★ マンゴーヨーグルトアイスクリーム
材料:
マンゴー・・・果肉300gくらい
生クリーム・・・200cc
ヨーグルト・・・300cc
砂糖・・・40g
1.マンゴーは種と皮を取り、果肉をフードプロセッサーなどで、ピューレ状にしておく(少しくらい果肉が残ってもOK)
2.ヨーグルトもなめらかにしておく
3.生クリームに砂糖を加えて、8分立てにしっかりホイップする
4.ホイップの中にマンゴー・ヨーグルトを加えて、切るようによく混ぜ、容器などに入れて冷凍庫へ
5.1時間位したら取り出して、凍っているところと凍っていないところを混ぜ合わせる。
この作業を何度か繰り返して、好みの硬さになったら出来上がり
日記:2020年7月26日
|
|